Arnaud et Laura ont monté leur atelier de torréfaction à quelques minutes de la ferme. Tout comme la viande, nous pensons qu'il est urgent pour le café d'en consommer moins mais mieux. Nous avons donc saisi cette opportunité de vous proposer ce produit de grande consommation à travers un circuit plus court et plus vertueux. Voici la description qui nous est proposé pour ce café (et tout complément d'infos et disponible sur leur site arloscoffee.com):
"Produit certifié BIO
Tous nos cafés sont des cafés de spécialité pur arabica. Leur traçabilité permet notamment le contrôle de leur qualité et de leur excellence gustative mais également de préserver à la fois l'environnement et le producteur, en assurant à ce dernier une rémunération décente.
Pour notre recette maison, nous avons longuement dégusté plusieurs associations de cafés de différentes origines. Nous sommes ainsi parvenu à réaliser un café aux arômes de caramel, de noisettes et d'agrumes. L'Arlo's Coffee vous fera découvrir le monde du café de spécialité, avec de légères notes acidulées et un corps doux et velouté.
Il s'adapte à toutes les méthodes d'extraction.
Espèce : Arabica
Variété : Blend de variétés
Altitude : 1200 - 2100 m
Récolte : Avril à Juillet et Septembre à Novembre
Process : Lavé
Séchage : Naturel au soleil et patios
Note SCA : 83.5 de moyenne"
Catalogue
Café Arlo's MOULU (cafetière piston) 250 g
Origine
France
Type d’agriculture
Agriculture Biologique
Prix
7,80 € (31,20 € / kg)